1. Получи максимум инфопродуктов, оформи подписку всего за 295 рублей!
    Скрыть объявление

Скачать Озимый чеснок под мульчей - Дьяков (2014)

Тема в разделе "Сад и огород", создана пользователем Gustav, 24 мар 2016.

  1. Gustav

    Gustav Команда форума Администратор

    Сообщения:
    9.448
    Симпатии:
    5.715
    Озимый чеснок под мульчей
    Автор Сергеё Дьяков

    5561948c3381c_cesnok2.png

    Для тех, кто хочет получить полноценный урожай озимого чеснока (под мульчей) - без перекопки почвы, постоянных рыхлений и ненужных подкормок...

    Вырастить Урожай Озимого Чеснока Под Мульчей Не Составит Никакого Труда...
    Главное Нужно Использовать Правильный Вид Мульчи!
    Многие дачники, в том числе и мои соседи постоянно жалуются на плохой, а в некоторых случаях, и совсем отвратительный урожай озимого чеснока. Какие бы работы они не выполняли по подготовке почвы и подбору посадочного материала – «на выходе» смотрят на урожай сквозь слёзы…

    Посудите сами, какую каторжную работу по перекопке почвы они проделывают перед посадкой зубков чеснока: а) перекапывают почву; б) постоянно рыхлят и поливают делянку с чесноком (с весны до уборки урожая); в) кормят и подкармливают разными минеральными «подкормками», а на деле - выхлоп нулевой или почти такой…

    Какие результаты я получил из опыта последних лет от посевной технологии озимого чеснока?
    Дорогой друг, на самом деле результаты разные – есть положительные, есть и отрицательные… Нет, ну, а как Вы хотели? Даже если бы все результаты были бы положительными, то среди них можно было выявить слабые и отнести их к отрицательным. Ну, не в этом дело,… к слову сказать, и положительные результаты можно ещё дорабатывать и дошлифовывать до идеала – было бы здоровье, а желания хоть отбавляй.

    Скажу Вам по секрету, я проверил в своих экспериментах почти все виды органических остатков при выращивании озимого чеснока, и был немного шокирован теми результатами, которые в итоге получил... В один злополучный сезон я почти потерял весь урожай чеснока, но горевать не стал, а начал разбираться, в чём дело и почему так произошло…

    Понимаете, в чём дело. Используешь одни год один вид мульчи, результат один, например хороший... на другой год используешь другой вид мульчи, результат получаешь не очень хороший, а год-то прошёл. На первый взгляд, кому-то может показаться, что год при отрицательном результате прошёл впустую? Ан, нет... и из отрицательного результата я делаю соответствующие правильные выводы.

    Короче говоря, положительные результаты применяю и в последующие года, а отрицательные стараюсь улучшить в ближайшем дачном сезоне, и если это получается, то экспериментирую дальше. Если улучшить отрицательный результат не получается, то отказываюсь от него навсегда. Сами знаете, в нашем дачном деле результат равен одному сезону, а это не такой уж и малый срок, и тратить своё время на те эксперименты, которые не приведут к положительным результатам, мне как-то не хочется, я же не бессмертный, как Горец.

    Скажу Вам по секрету, мне очень понравился результат по полуторагодовалому чесноку. Планирую перейти со временем окончательно на эту технологию! Кому нужны особо крупные головки чеснока, то эта технология самое ТО! Нам такие головки не нужны, ну, уж больно этот способ прост в использовании, и не нужно морозить нос на осеннем ветре...

    В 2013 году посадил десяток зубков ради спортивного интереса между кустами смородины, а в результате к 15 июля 2014 года получил вот это (смотрите фото).

    chesnok2.dacha7.ru_IMG_7000.JPG

    chesnok2.dacha7.ru_vlcsnap_2014_08_06_13h45m41s91.png

    chesnok2.dacha7.ru_IMG_7031.JPG

    Правда, такая страсть нам не нужна, мы стараемся оставлять на еду средние головки со средним размером зубков, но если Вас устроит чеснок с "лошадиную голову", то расскажу и покажу, как это сделать. Дело в том, что полуторагодовалый чеснок проходит две стадии развития в течение вегетационного периода, потому и вырастает такого размера.

    В этом году снова продолжил этот эксперимент и уже посадил пару десятков зубков. Результаты будут опубликованы в 2015 году в "Дополнительных Материалах".

    В делянке с обычным сроком посева прошлого года, урожай тоже отличный, как раз "наш размерчик" и головок, и зубков... (смотрите на дату уборки - в правом нижнем углу).

    chesnok2.dacha7.ru_IMG_7033.JPG

    chesnok2.dacha7.ru_IMG_7035.JPG


    Цена: 1880 рублей Бесплатно


    Продажник:

    Скачать: