1. Получи максимум инфопродуктов, оформи подписку всего за 295 рублей!
    Скрыть объявление

Чтиво Мифы позитивной психологии

Тема в разделе "Психология и Эзотерика", создана пользователем Gustav, 23 мар 2016.

  1. Gustav

    Gustav Команда форума Администратор

    Сообщения:
    9.551
    Симпатии:
    5.776
    Мифы позитивной психологии

    proxy_imgsmail_ru__23e75098d20fbdb9b7479d74ab5224f4._.jpg

    1. Ключ к успеху в позитивном мышлении.

    Полный бред. Наполеон, Гитлер, Сталин, Ротшильд, Рокфеллер, Гейтс и все нобелевские лауреаты, включая лауреатов по литературе, самим своим существованием отрицают это. Все они люди дисгармоничные, одержимые своими идеями и часто отвратительные по отношению к близким.

    Неважно, художник это, композитор или ученый. Кто собирал справки о личной жизни Эйнштейна или Ландау, Юнга или Вагнера, Толстого или Гюго, поймет, о чем я. Скандалы, измены, деспотизм и многое другое, несовместимое с гармонией.

    Гюго, написавший столько слезливых историй о бедняках, дружбе и преданности, содержал двух любовниц одновременно, кутил и требовал от домашних отчета за каждое су. Друзья с ним не ужились, дети разбежались, его надменность и жадность были у всех на устах. Дошло до требований переименовать Париж в его честь.

    А Эйнштейн, оставивший троих детей и никогда не интересовавшийся ими, воспользовавшийся помощью жены-физика сербки Милевы Марич и бросивший ее на произвол судьбы?

    Три статьи, принесшие Эйнштейну имя, были подписаны Эйнштейн-Марич. Некрасивая, хромоногая умница (старше его на 4 года) вытянула хитрого разгильдяя в ученые. Она выполняла за него расчеты и благодаря ей он познакомился с поляком Минковским, подарившим ему тензорный математический аппарат. Интересно, что он не мог простить крещение детей по православному обряду. Странновато для агностика…

    Эйнштейн, заявивший, что с «женой обращаюсь как с прислугой, которую не могу прогнать», отличается от распиаренного сусального лика. Нервные приступы Альберта тоже известны. Какое тут на хер позитивное мышление?

    Про политиков и полководцев, вписавших свои имена в историю, и говорить не хочется. Позитив, блин, так и прет! Ломброзо хорошо знал мышление своих подопечных.

    Резюме: позитивное мышление вылечит твою душу и нервную систему, но ни прибавит тебе ни одного шанса к достижению успеха. Увы…
     
    proximo и DartAnyan нравится это.
  2. DartAnyan

    DartAnyan PRO

    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    123
    немного не соглашусь со статьёй, в том плане что позитивное мышление не дает ключ к успеху, оно тебя настраивает на успех. т.е. ты не будешь бросать на пол пути из-за неудачи, и будешь продолжать наступать на грабли, и поднабравшись опыту, ты наконец добьешься своего. за исключением случаев, когда ты не можешь получить второго шанса, подход за частую у всех разный и методы мотивации тоже
     
    proximo, kasim и Gustav нравится это.
  3. Madina

    Madina Складчик Новички

    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    27
    Маловато примеров, думается.. Встречалась информация про Карнеги (автор бестселлера "Как завоёвывать друзей...", умершего в одиночестве. Бенджамина Спока (автора "Ребёнок и уход за ним") родные дети хотели сдать в дурдом. Гуру, мать их с*ку!
     
    Светлана_Р и Gustav нравится это.
  4. Multik

    Multik PRO

    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    45
    Что-то автор статьи немного путает понятия. В позитивном мышлении, гармония должна быть с собой. Если ваши остальные моральные качества позволяют тиранить, уничтожать, предавать, быть эгоистом и вы не испытываете угрызения совести, то вы находитесь в гармонии с собой. У вас нет внутренних противоречий, сомнений и т.д. это позволяет четко видеть цель, знать что нужно и как это сделать.
    Вопрос гуманизма, нравственности и т.д. это уже вопрос другой.

    Автор статьи ошибочно полагает, что гармония это любовь, добро и всеобъемлющее прощение. Нет, гармония это отсутствие противоречий ваших действий, с внутренним мироощущением.
     
    Mirt95 и Gustav нравится это.

Загрузка...