1. Получи максимум инфопродуктов, оформи подписку всего за 295 рублей!
    Скрыть объявление

Скачать Все о кофе. Лекции от профессионального бариста. Вся правда о кофе!

Тема в разделе "Разное", создана пользователем Gustav, 7 дек 2014.

  1. Gustav

    Gustav Команда форума Администратор

    Сообщения:
    1.166
    Симпатии:
    10.760
    Все о кофе. Лекции от профессионального баристы

    RPRmvpYDO_Q.jpg

    Кофе – самый популярный напиток в мире.
    Гурманы отмечают присутствие в этом "божественном напитке" таинственного духа, приносящего неподдельное наслаждение. Кофе путешествует по земле уже много веков.
    О кофе можно говорить бесконечно. Особенно за чашечкой кофе. Войдя в историю человечества много веков (а по некоторым версиям, тысячелетий) назад, этот напиток, похоже, никогда не сдаст свои позиции.
    Крепкий черный эспрессо или нежный латте - обязательный атрибут душевной беседы, романтической встречи, деловых переговоров или бурных политических и творческих дискуссий.
    А еще мы затронем тему шоколада. Как сделать его быстро и вкусно дома, как удивить друзей и близких, как согреться вечером после осеннего дождя.
    Автор и ведущий лекций - член Европейской Ассоциации Спешелти Кофе (SCAE, Specialty Coffee Association of Europe), выпускница Берлинской школы кофе и "Обжаренных сплетен" (Klatch Roasting).

    Программа лекций:

    Все о кофе. Путь от плантации до чашки
    - История происхождения кофе.
    - Как выглядит кофейное дерево.
    - Чем отличаются различные сорта кофейных деревьев.
    - Как собирают и сортируют зерна кофе.
    - Какие сущестуют виды обжарки и помола кофе и в чем их отличия.
    - Правильный выбор сортов кофе.
    - Как готовить кофе в турке по всем правилам.
    - С какими видами кофе лучше сочетаются различные виды специй.
    - Ресторанный и домашний кофе.
    - Кофе-техника и кофе-инструменты.
    Также поговрим о шоколаде
    - Горячий шоколад. Белый и черный. Для гурманов и сладкоежек.
    - Шоколад для любопытных.
    - Напиток из детства - какао.
    Коктейли на основе кофе: от классики до экзотики
    Рецепты и правила приготовления популярных кофейных коктейлей, которые подойдут на каждый день или для особенного случая. В программе два алкогольных кофейных коктейля и два безалкогольных:
    - Мокко в «облаке»
    - Кофейный гоголь-моголь
    - Тропический поцелуй
    - Кофейный мохито
    Европейские традиции кофе
    - Французский пресс и кофе-креме
    - Немецкий кайзер
    - Итальянское трио
    - Традиционное европейское угощение и легенды о кофе.
    Итальянская классика: эспрессо и его семья.
    История возникновения эспрессо, капучино, латте, макиято, кофе с добавлением алкоголя. Вы узнаете, как каждый из представленных видов кофе "добился" популярности и какие препятствия вставали перед ними на пути к славе.
    Американский кофе: мифы и реальность
    - Американские традиции кофе.
    - Основные виды того, что пьют «там».
    - Крупные кофейные компании
    - Рецепты кофе с сиропами, молоком, сливками, мороженым.
    Золото востока
    - Джезва, турка, ибрик. Что это и как выбрать.
    - Помол «по-восточному».
    - Специи в кофе
    - Правила приготовления
    Рождественский кофе
    Приближается зима, и уже скоро праздники. Иногда хочется порадовать себя не просто чем-то горячим, вкусным, но и чем-нибудь крепким.
    В этом мастер-классе мы научимся готовить кофейный пунш, кофе "Офламерон", кофе-зимушка, эг-ног.
    Теперь всю эту экзотику вы без труда сможете приготовить у себя на кухне. Пейте кофе с удовольствием! Пейте кофе на здоровье!


    Продажник:

    Скачать:
     
    Последнее редактирование модератором: 4 дек 2015
  2. Mikita

    Mikita Пользователь

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Обновите, пожалуйста, ссылку
     
  3. vsegda

    vsegda Пользователь

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    8
    Ссылка она не старая, она просто неправильно сокращена, вместо части кода присутствует многоточие, ссылка ведет в никуда.
     
  4. Gustav

    Gustav Команда форума Администратор

    Сообщения:
    1.166
    Симпатии:
    10.760
    Ссылка обновлена
     
    Mikita нравится это.