1. Получи максимум инфопродуктов, оформи подписку всего за 295 рублей!
    Скрыть объявление

Скачать Сокровища Нефертити - Сабо (2015)

Тема в разделе "DIY - Сделай сам", создана пользователем Gustav, 7 сен 2016.

  1. Gustav

    Gustav Команда форума Администратор

    Сообщения:
    9.427
    Симпатии:
    5.705
    Сокровища Нефертити
    Шкатулка для маникюрных принадлежностей
    Автор: Татьяна Сабо

    oEg5EbEqK-E.jpg
    Шкатулка для маникюрных принадлежностей.
    Для хранения маникюрных инструментов, красителей и прочих мелочей в Египте использовали шкатулки, богато и искусно украшенные драгоценными каменьями.
    Почувствуйте себя царицей!

    Во все времена женщина хотела быть красивой. И, пожалуй, ни одна косметическая процедура не уходит корнями в глубь веков так, как маникюр. Еще в древнем Египте 3000 лет назад знали толк в маникюре. Оттенок краски на ногтях служил своего рода сословным отличием. Рабы в Египте могли позволить себе только бледные краски пастельных тонов, тогда как представители высшего сословья пользовались яркими красками. Царица Клеопатра окрашивала свои длинные ногти в терракотовый цвет хной. Египтянки принадлежавшие к среднему сословию красили свои ногти в зеленый цвет.

    Популярность древнеегипетской царицы велика и в наши дни. Ее портреты и гипсовые бюсты можно увидеть на всех пяти континентах. Золотые талисманы с ее профилем выпускаются миллионными тиражами. Многие века она фигурировала в сказках, легендах, поучениях и поэмах под псевдонимом "красивейшая и счастливейшая царица Египта".
    Лишь в начале XX века она получила свое настоящее имя - Нефертити. По легенде и по многим расшифрованным иероглифам, солнечная красота Нефертити распространялась и на ее душу. Она воспевалась как нежная красавица, любимица Солнца, умиротворявшая всех своим милосердием. Иероглифические надписи восхваляют не только красоту царицы, но и ее божественную способность внушать к себе уважение.

    sGKPz4OX2P4.jpg
    W2P4GG3KaeI.jpg

    На мастер-классе:
    -Вы познакомитесь с техникой металлопластики;
    -узнаете, чем данный вид декоративно-прикладного искусства отличается от чеканки;
    -узнаете, как сделать Койланаглиф - вид углублённого рельефа. Именно данный тип -рельефа встречается в архитектуре древнего Египта;
    -создадите сложную рельефную поверхность на простой форме;
    -узнаете, как сделать имитация инкрустации стеклом. Особенности сочетания этой имитации с пластикой.


    Продажник:

    Скачать: