1. Получи максимум инфопродуктов, оформи подписку всего за 295 рублей!
    Скрыть объявление

Скачать Sitemap.Pro XXL + Google Sitemap.Pro lite

Тема в разделе "Движки сайтов, Скрипты, CMS", создана пользователем Gustav, 1 ноя 2014.

  1. Gustav

    Gustav Команда форума Администратор

    Сообщения:
    9.544
    Симпатии:
    5.768
    Sitemap pro XXL + Google Sitemap.pro lite
    --------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Оптимизированный генератор Sitemap.xml для поисковых систем.
    Генерирует как динамический так и статичный файл.
    Супер быстрый.
    Стабильно работает с любым количеством товаров и категорий.
    Настраиваемый вывод (вы можете включать/отключать ссылки на товары, производителей и категории).
    Опциональная возможность сделать генерацию по Cronу.
    Не требует "танцев с бубном" просто установили, и заработал!
    -----------------------------------------------------
    Добавлена версия, формирующая статичные файлы.
    Добавлена возможность разделить sitemap на несколько файлов для магазинов у которых более 50 000 товаров.
    Оптимизированы запросы в базу. Генерация сайтмапа на 65 000 товаров занимает от 4 до 7 секунд (без сео урл, либо с сео урлами на товары вида сайт/товар.html).
    Возможность отключать блоки ссылок (статьи, производителей, категории, товары).
    Используйте для магазинов, в которых больше 5 000 товаров сео про без кеша из набора файлов Sitemap XXL
    Краткий F.A.Q.

    Для чего нужен этот модуль ?
    - Модуль генерирует xml-feed (карту сайта) со всеми ссылками вашего магазина для загрузки в Yandex-webmaster и Google-webmaster.

    Почему в комплекте идут два файла и что с ними делать и какой из вариантов мне использовать ?
    В пакете дополнения находится два архива с дополнениями: Fast_google_sitemap - этот модуль заменяет стандартный и ничем кроме стабильной работы с большим количеством товаров, в использовании ничем не отличаетсяю Работает по принципу - поставили и забыли.
    Второе дополнение - это sitemap_pro_xxl_beta. Это дополнение формирует статичные файлы, предназначено для очень больших магазинов, и требует небольшой настройки. Так же в связи с большим количеством пожеланий, дополнение постоянно развивается, и пока находится в стадии Beta версии.
    Если у вас небольшой магазин до 10 000 товаров, вам статичная карта сайта ни к чему. Используйте динамическую, за счет реализованного кеширования данных на сутки, вы избежите любых бед и попыток DDOS даже с динамической версией. Если по каким то причинам, в стандартном формате у вас не удалось сформировать карту сайта, используйте модуль Sitemap.XXL.
    Рекомендуется владельцам всех магазинов с количеством товаров более 50 000, так как поисковики не принимают файлы с большим количеством ссылок.

    Так ведь есть же стандартный модуль зачем мне покупать этот ?
    - Стандартный модуль использует стандартную модель генерации массивов при формировании списка товаров и списка категорий.
    При наличии большого количества товаров (от 500) и категорий (от 200) стандартный модуль, или генерирует feed очень долго, или же просто выпадает в ошибку (timeout error), или (memory limit), зависит от конфигурации вашего хостинга.
    При этом стандартный модуль существенно нагружает сервер. Sitemap.pro использует оптимизированную облегченную модель выборки данных для формирования списка ссылок, а также использует кеширование данных, что позволяет более чем в 5 раз ускорить генерацию карты сайта, и разгрузить сервер.
    Также в версиях OcStore 1.5.5.x и в оригинальном OPencart стандартный модуль создает дубли ссылок на товары (скольким категориям товар назначен столько и создаст).
    Sitemap Pro - создает уникальные ссылки!
    Рекомендуются использование SeoPro.

    Снизит ли модуль нагрузку на базу данных?
    - Частично да, если у вас засилие ботов поисковых систем, или хакеры решили завалить ваш сервер через множественные запросы на ссылку стандартного модуля sitemap (а это достаточно большая уязвимость в больших магазинах), модуль существенно снизит нагрузку на сервер баз данных за счет использования кешированных результатов. Скорость повторной генерации карты сайта на магазине с 6ю тысячами товаров и 100 категорий занимает менее 2-х секунд.

    Google сайтмап принял а Yandex не хочет, решит ли этот модуль мои проблемы?
    - Да однозначно. У Yandexа - очень низкое время ожидания ответа от сервера при проверке sitemap, что то около 10 секунд, даже если вы дождались генерации страницы с картой сайта в браузере, это не значит что Yandex ее дождется.

    У меня небольшой магазин в нем 100 товаров, зачем мне он нужен?
    - Совершенно верно, вам это пока не нужен. Желаю успехов в бизнесе, чтобы вы выросли в большой магазин и он вам понадобился.

    У меня в магазине более 1000 товаров, будет ли работать стандартный выдает ошибку?
    - Да однозначно до 10 000 товаров - гарантировано!
    У меня в магазине более 10 000 товаров, будет ли работать?
    - Тестировался на магазине в 24к товаров. Работает.

    А если не заработает?
    Есть дополнительное решение, позволяющее организовать несколько feedов. Для таких случае в режиме ручного саппорта эта проблема решается.

    У меня версия магазина 1.5.xxx - любая, будет ли у меня работать ?
    Модуль работает на всей линейке Opencart, Ocstore 1.5.x.

    Как установить модуль ?
    Просто залейте его в корень вашего сайта и используйте как стандартный канал продвижения google sitemap.

    Какой адрес указывать вебмастере?
    Еcли у вас до этого был настроен стандартный модуль гуглсайтмап - ничего не меняйте. Если вы раньше его не использовали, поставьте SitemapPro? активируйте в админке Дополнения > Каналы продвижения > ГуглСайтмап.
    И используйте адрес указанный в настройках канала.

    Что делать если у вас более 50 тысяч товаров?
    Пока что данное решение генерирует только один поток, и в силу ограничений поисковых страниц в нем может быть не более 50 000 товаров, в ближайшее время планируется обновление, которое позволит решить эту проблему. На сегодня можно это реализовать в индивидуальном порядке.
    Используйте дополнение Sitemap.Pro XXL
    В Google попали все станицы сайта, а в Yandex 2-3% поможет ли это дополнение.
    И да и нет. К сожалению индексация Яндексом зависит не только от того что его известили о наличии страницы на вашем сайте. Как минимум на ней еще должен быть контент и желательно уникальный. Подобные проблемы часто возникают с магазинами, в которых либо много спарсенного (неуникального контента), либо с магазинами с выгрузкой товаров из складских баз типа 1с, в которых описания товаров отсутствуют.
    И с одной стороны для таких магазинов с большим количеством товара, вы беспроблемно разместите карту сайта в вебмастерах поисковиков, с другой стороны гарантии того что ваши страницы с бедным, или позаимствованным контнентом будут проиндексированы - никакой.
    UPD:
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Для полного снижения нагрузки на сервер необходимо после установки дополнения увеличить время жизни кеша вашего магазина до 24 часов.
    Необходим либо Vqmod, либо ручная правка в одном файле.
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    При установке модуль перезаписывает системные файлы, не забывайте делать резервные копии.

    Автор модуля не несет ответственности за работоспособность модуля и ошибки возникшие в его работе связанные с использованием неоригинального шаблона, сторонних или сильно модифицированных версий движка, использования дополнений от сторонних разработчиков, вызывающих конфликты с кодом данного дополнения.


    Автор гарантирует работу модуля на оригинальном движке OcStore 1.5.х B Opencart 1.5.х скачанных с официальных сайтов.

    Инструкция по установке Sitemap XXL находится в архиве с дополнением. Внимательно прочитайте Readme.txt перед установкой.




     
    Последнее редактирование модератором: 1 ноя 2014