1. Получи максимум инфопродуктов, оформи подписку всего за 295 рублей!
    Скрыть объявление

Чтиво Приемы повышения продуктивности, о которых вы не знали

Тема в разделе "Развитие и познание себя", создана пользователем Gustav, 22 сен 2016.

  1. Gustav

    Gustav Команда форума Администратор

    Сообщения:
    9.485
    Симпатии:
    5.724
    Приемы повышения продуктивности, о которых вы не знали

    Гармония и удовлетворенность человека собой и своей работой наступает только тогда, когда он использует свои силы по максимуму и реализует все способности.

    В одном из интервью Опра Уинфри (американская телеведущая, актриса, продюсер, общественный деятель) сказала, что высшее счастье человека заключается в реализации своего потенциала. И мы задумались, как стать и оставаться продуктивным и эффективным в решении задач каждый день?

    1-300x153.jpg

    В сети много материалов, посвященных этой теме. Больше всего нам понравились советы от Брюса Харпэма, коуча по продуктивности и лидерству (Bruce Harpham). Приводим ТОП-6 активностей для повышения продуктивности от эксперта.

    Используй биоритмы организма
    Пики активности у каждого человека проявляются в разное время. Например, кто-то спасает мир по утрам, кто-то занимается этим после полудня. Чтобы быть максимально продуктивным, решайте трудные задачи и назначайте важные встречи именно в период высокой активности организма. Чтобы определить свое «активное» время, поэкспериментируйте: выполняйте важные задачи в разное время в течение нескольких дней и обратите внимание, когда они даются легко и быстро.

    images.jpg

    Кстати, если вы жаворонок и встаете в 7-8 утра и чувствуете себя «разбитым», то дело не в том, что вы постепенно превращаетесь в сову. Дело в том, что выброс гормона активности в организм — кортизола — у жаворонков происходит в 4-5 утра. А вот у сов — в 7-8 утра. Это и есть идеальные часы подъема для разных хронотипов.

    С 9 часов наступает период высокой работоспособности организма и быстрого счёта, хорошо работает кратковременная память. В таком боевом настрое организм пребывает до 11 часов. После 11 утра активность головного мозга снижается, кровь приливает к органам пищеварения. Организм готовится к приему пищи — 12-13 часов дня.

    С 15 часов начинает свою работу долговременная память — это отличное время, чтобы запоминать большие объемы информации. После 16 происходит подъем работоспособности организма, с 16-19 растет уровень интеллектуальной активности.

    В большинстве компаний, если вы работаете по найму, рабочий день начинается в 10 утра, за час до снижения активности головного мозга. А если учесть, что утро в офисе не проходит без чашки кофе с коллегами на кухне, то самое раннее время, когда мы, наконец, приступаем к работе 10:20 — 10:30. Именно поэтому многим приходится заставлять себя работать, при том, что организм справедливо сопротивляется, а мы бежим за очередной порцией энергетика.

    Свободная минутка
    На установку и обновление программ не всегда находится свободная минутка, но игнорирование этих несложных задач может снижать нашу продуктивность. Чтобы эффективно использовать время, заведите хорошую привычку тратить dolce far niente (время ничегонеделания) на выполнение рутинных действий типа обновления программ.

    Читайте

    Почему-люди-которые-любят-читать-лучше-остальных-300x200.jpg

    Поиск идей, вдохновения и знаний из книг — отличный ритуал для повышения собственной продуктивности. И, кстати, книги «Для чайников» и любая беллетристика помогут разгрузить мозг и научиться чему-то новому. Например, вы хотите разобраться в какой-то программе и ждете, когда у вас «появится время»? Вместо того, чтобы делать одно большое усилие раз в месяц — пойти на курсы, например, — съедайте слона небольшими кусочками каждый день — изучайте материалы «Для чайников» всякий раз, когда у вас появляется свободное время.

    To do лист

    Без-названия-300x168.jpg

    Составление недельного обзора по проделанной работе — хорошая привычка многих успешных бизнесменов. К этому стоит добавить to do лист. Каждое утро задавайте себе вопрос: что сделает этот день великим? Как бы пышно ни звучало, этот способ работает. Заполняйте свой to do лист максимум тремя важными задачами и старайтесь выполнить их.

    За час до сна
    Чтобы быть максимально продуктивным и бодрым днем, заведите себе привычку выключать компьютер, ноутбук, телевизор и смартфон за час до сна. Свет от мониторов и экранов заставляет ваш мозг «думать», что расслабляться еще рано. Поэтому сложно уснуть, лежа в кровати с планшетом в руке, даже если вы устали.

    Одна великая идея

    af2f52dc3c6fb02daa789723f6199b02-300x188.jpg

    Одна из самых хороших привычек для повышения продуктивности — анализировать одну любую активность дня, чтобы
    понять, как ее улучшить Это может быть презентация продукта покупателям или статья, которую вы написали. Анализируя то или иное свое действие каждый день, вы начнете замечать мелкие погрешности и исправлять их.
     
  2. mrKhatter

    mrKhatter Складчик

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    5
    Спасибо! Очень полезная статья. Буду применять и добавлю в закладки!
     
  3. SergAS70

    SergAS70 PRO

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    3
    Про жаворонков очень интересно написано, не знал.
     
  4. Arsus

    Arsus PRO

    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    18
    Хорошая статья! Особенно об одной великой идее!
     

Загрузка...
Похожие темы Форум Дата
Скачать Запрещенные приемы управления подсознанием - Клинг А.(2016) Психология 22 ноя 2016
Скачать Простейшие приемы изобретательства Книги, литература 6 ноя 2016
Чтиво Психологические приемы, которыми должен обладать лидер Психология и Эзотерика 1 ноя 2016
Чтиво Приемы общения с трудными клиентами Бизнес, маркетинг и менеджмент 14 окт 2016
Чтиво Сценарии решения конфликта: какие приемы когда лучше применять Психология и Эзотерика 2 окт 2016
Чтиво Способы привлечения внимания к рекламе. Психологические приемы Бизнес, маркетинг и менеджмент 23 сен 2016
Чтиво Методы и приемы скорочтения Развитие и познание себя 8 сен 2016