1. Получи максимум инфопродуктов, оформи подписку всего за 295 рублей!
    Скрыть объявление

Чтиво Почему мы сами виноваты в своих неудачах

Тема в разделе "Психология и Эзотерика", создана пользователем Gustav, 16 июл 2016.

  1. Gustav

    Gustav Команда форума Администратор

    Сообщения:
    9.516
    Симпатии:
    5.761
    Почему мы сами виноваты в своих неудачах

    whe-are-troublemakers.jpg

    Нет правил — нет нормы.

    Зеленый сочетается с красным. Синий с желтым. Объекты должны находиться на линии золотого сечения… Всю нашу жизнь нас ограждают правилами и нормами. Еще с самого детства мне говорили, что хорошо, а что плохо. Приводили в пример разных людей, кто хороший, а кто плохой. Кем я могу быть, а кем нельзя. Говорили, что Бог наблюдает за мной и он все видит. Рамки, нормы, шаблоны. Именно это формирует образ наших мыслей.

    space-2.jpg

    Что если посмотреть на жизнь со стороны вселенского мгновения?

    Я не верю в реинкарнацию, рай и ад. Я не могу поверить в то, что у меня будет еще один шанс прожить эту жизнь. Я не могу с уверенностью сказать, что нас ждет после смерти, но скорее всего – ничего, в привычном для нашей реальности понимании. Мы растворимся в частичках этой вселенной навсегда. Другого шанса не будет.

    Большую роль играют родители в формировании вас как личности. Насколько они позволили вам быть собой, быть лучшим в чем-то. Все эти моменты навсегда запечатлелись в нежном и безобидном сознании ребёнка.

    К чему я это все веду. Внутри вас заложен огромный потенциал, который можете реализовать только вы. Если ваше детство было наполнено унижениями и обидой, не отчаивайтесь, вы не одни. Вопрос лишь в том, что вы будете с этим делать. Либо прогнетесь под привычные шаблоны, либо измените картинку своего восприятия.

    Самое главное — позволить себе быть лучшим в том, чем ты занимаешься. Если ты художник, то не нужно копировать и слепо подражать стилю Пикассо, Босха или Фриды. Они позволили себе быть великими, они осознали свою силу как творцов своей реальности, и люди признали их гениальность. Амбиции делают обычного человека заметным, а упорство и труд — легендарным.

    shutterstock_109553405.jpg

    Можно часто услышать фразу: «Тю, да я сам могу так нарисовать». Это типичная фраза неудачников. Эта фраза по сути ничего не несет, это желание показать свою значимость и потенциал, при этом не затрачивая сил и энергии. Автор этой фразы никогда ничего подобного не сделает, даже если и мог бы. Для него это «не серьезно».

    Возьмём к примеру музыку. Есть много «андеграундных» крутых групп, о которых никто не знает, они могут сочинять песни в 100 раз круче, чем всем нам известные коллективы, но они не могут выйти за рамки «андеграунда» и стать известными и востребованными. В том время, как «чтопопало» группы становиться популярными. Все дело в дерзости и амбициях.

    Я знаю множество талантливейших ребят, которые не могут выйти за рамки «своего андеграунда». Они остаются там годами, так и покрываясь пылью нереализованных возможностей. Слава — это далеко не самое важное в жизни. Но когда твое творчество находит отголоски в тысячах сердец, когда твое творчество помогает другим людям — это стоит многого, даже жизни.

    Я не хочу вдаваться в какие-то эзотерические термины, понятия. Я хочу лишь сказать то, что вся ваша жизнь и все, что вы имеете, зависит от ваших амбиций и желания это иметь. Вы, я, они — мы все одинаковые, мы — человеческие существа. Но у нас есть нечто такое, что отделяет нас от животного мира — способность осознавать свою силу и управлять ею. Возможность строить свою реальность и будущее.

    homeless-man.jpg

    Я часто встречаюсь с очень богатыми, талантливыми и гениальными людьми, также я часто общаюсь с бедными и несчастными людьми. Они абсолютно одинаковые, у них может быть даже одинаковое телосложение и типы характеров, они даже могут быть из одного двора. Знаете что их различает? Амбиции и дерзость иметь. Иметь деньги, славу. Быть поистине творческими.

    Если вы не можете позволить себе быть талантливым, вас никто не заметит. Да, ваша бабушка и мама будет радоваться за вас, гордиться, хвалить, не более того. Без дерзости и амбиций вы ничего не стоите. Я не призываю вас во все горло кричать о себе и расхвалить при первой встрече. Наоборот, вы можете этого не делать, но если вы внутри себя чувствуете свой потенциал, и вы не боитесь его, вас заметят.
     
  2. min555

    min555 PRO Unlimited

    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    101
    Я это услышал от других и разделяю на данный момент эту точку зрения 50% зависит от окружения, а 50% от самого человека. Может в этой статье про возможности самого чела. А вам надо уехать, найти способ и уехать, у нас разве крепостничество? Да хотя бы на время- вернуться всегда можно, а прошедшее время нет. А вы реализовали свой 50% потенциал, может он и состоит в том чтобы найти в себе силы на отъезд?
     
  3. min555

    min555 PRO Unlimited

    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    101
    В том то и дело, что каждый человек, кто чаще - кто один раз в жизни делает внутренний выбор между спокойной -НО скучной жизнью. Или опасной, но полноценной жизнью. И этот выбор зависит от него самого, а не от окружающих. Добиваются чего либо и живут качественно только те кто могут пересилить свой страх перед изменениями. А по большому счету 90% жителей в больших городах- типа Москвы, также чувствуют себя несчастными как и вы в деревне. Хорошо там где нас нет.
     
    Gustav нравится это.
  4. wakariio

    wakariio PRO Unlimited

    Сообщения:
    295
    Симпатии:
    138

    Эмм.. Сейчас я не хочу уезжать, есть отличные перспективы (поступление на кафедру автоматизации в этом году, налаживается свой технологичный бизнес, работа). Московию не рассматриваю как хороший город для жизни. И живу я не в деревне, но в весьма своеобразном обществе.

    То что вы называете 50% зависит от человека.. нет, зависит от того, какие стремления заложили в его голову фильмы, книги и родители, какие природные данные он получил от своих родителей (голос и слух например). Останусь при своем мнении, что человек робот, биологически или общественно запрограмированный , зависящий от среды (внешней и внутренней) на 100%, это не значит что у него совсем нет свободы воли, просто эта воля зависима.
     
  5. igor_ko

    igor_ko Новички

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    посмотрите например док.фильм "Рождение мафии: Нью-Йорк" (2015) подтверждает написаное
     
  6. wakariio

    wakariio PRO Unlimited

    Сообщения:
    295
    Симпатии:
    138
    Что подтверждает? Что если убивать|грабить выйдешь в люди? Или что у дна общества зачастую нет иного пути?
     

Загрузка...