1. Получи максимум инфопродуктов, оформи подписку всего за 295 рублей!
    Скрыть объявление

Скачать О чём Эйнштейн рассказал своему повару. Физика и химия на вашей кухне - Вольке (2014)

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Gustav, 15 мар 2016.

  1. Gustav

    Gustav Команда форума Администратор

    Сообщения:
    9.411
    Симпатии:
    5.670
    О чём Эйнштейн рассказал своему повару. Физика и химия на вашей кухне
    Автор: Роберт Вольке
    Издательство: МИФ

    85b512e9694af79ad793ccc63f1ac75e.jpg

    Еда является для нас чем-то обыденным, мы редко задумываемся о том, что и как мы едим, что происходит с блюдами и продуктами до того, как они появляются на нашем столе, почему одни из них нам нравятся больше, другие меньше, почему одни из них полезны, а другие нет.

    Между тем каждый день на кухне случаются чудеса, которых мы не замечаем. Автор доходчиво, просто и остроумно объясняет их природу и подоплеку. Главное содержание книги составляют повседневные вопросы, на которые автор дает ответы, объясняя их с научной точки зрения, в популярной, доступной форме.

    В этой книге автор отвечает на более чем сотню вопросов, которые ему в течение нескольких лет задавали читатели его колонки в «Washington post», среди которых были как любители домашней еды, так и профессиональные повара:
    • Почему сахар сладкий?
    • Почему шоколад тает во рту?
    • Как декофеинизируют кофе?
    • Сколько алкоголя в спиртных напитках?
    • Почему кипит вода?
    • Почему рыба пахнет рыбой?
    • Какая сковорода лучше всего?
    • Разрушают ли микроволны питательные вещества в продуктах?
    • Зачем в крекерах эти маленькие дырочки?
    Фишки книги
    Каждый раздел построен по принципу «вопрос-ответ» и написан так, чтобы его можно было читать независимо от других разделов. Найдя тот или иной раздел по содержанию, указателю, или по вопросу, который у вас внезапно возник, вы просто открываете книгу и читаете соответствующий раздел без необходимости овладевать целым рядом понятий, описанных в предыдущих разделах.

    В книге вы также найдете необычные, вкусные рецепты, разработанные специально для того, чтобы проиллюстрировать объясняемые принципы — курс вкусных лабораторных работ, результат которых можно просто съесть.

    В конце книги приводится краткий глоссарий.

    Почему мы решили издать эту книгу?
    «Беда нашей цивилизации в том, что мы в состоянии измерить температуру атмосферы Венеры, но не представляем, что творится внутри суфле на нашем столе»,— сказал как-то основоположник молекулярной кулинарии, профессор физики из Оксфорда Николас Курти.

    Эта книга поможет понять, что же происходит в суфле, как делают сахар, что такое микроволновая печь и найти ответы на многие другие занимающие вас вопросы.

    Для кого эта книга
    Для тех, кто любит готовить и хочет понять природу кулинарного волшебства.

    Для тех, кто обладает умом исследователя и хочет не только с удовольствием съесть отбивную, но и понять, что же происходит внутри нее на сковородке.

    Для тех, кто хочет правильно и осознанно выбирать продукты и кухонные инструменты.

    От автора
    Наряду с недавним всплеском интереса к пище и кулинарному искусству, сейчас появилось все возрастающее желание понимать химические и физические принципы, определяющие свойства и поведение продуктов.

    Эта книга дает научное обоснование, как свойствам самих продуктов, так и тем инструментам, с помощью которых мы готовим пищу.

    Домашние повара и профессиональные шеф-повара не только готовят; сперва им необходимо приобрести нужные ингредиенты. Благодаря техническому прогрессу, сегодня производится такое огромное множество пищевых продуктов, что многие проблемы с приготовлением пищи начинаются уже в магазине. Поэтому я включил в книгу дискуссии, как о натуральных продуктах, так и о полуфабрикатах, об их происхождении, о том, из чего их производят, и о практических последствиях их использования — для повара и для потребителя.



    Продажник:

    Скачать:
     
    solominka и Maou1984 нравится это.

Загрузка...
Похожие темы Форум Дата
Скачать Вольке - О чём Эйнштейн рассказал своему повару. Физика и химия на вашей кухне (2014) Книги, литература 1 ноя 2014
Скачать Ты можешь больше, чем ты думаешь - Армстронг (2016) Психология Сегодня, в 16:43
Скачать Ахиллесовы яйца мужчины: почему мы управляемы вами - Тимофеев (2015) Пикап, искусство соблазнения Воскресенье в 18:14
Скачать ДИМАбилизация! Почему все Димы одинаковые - Тимофеев (2013) Пикап, искусство соблазнения Воскресенье в 18:05
Скачать Вебинар "Почему 9 из 10 бизнесов не выживут в кризис" - Ковпак (2016) Бизнес, маркетинг и менеджмент 10 ноя 2016
Чтиво Почему наше будущее зависит от чтения Развитие и познание себя 10 ноя 2016
Чтиво White paper для вашего стартапа: что, как и зачем? Бизнес, маркетинг и менеджмент 1 ноя 2016