1. Новые покупки

    26.02.2017: Льём трафик из ВК v.3 (Все фишки + Автоматизация ВК) Финальная версия 2017

    26.02.2017: Поток клиентов из Инстаграм: Интенсив - Александра Гуреева (2016)

    26.02.2017: Как зарабатывать от 50000 руб. сидя 4 часа в неделю в ВКонтакте - Жуковский (2017)

    26.02.2017: INSTASOFT 4.0.9.5

    26.02.2017: От 130 000 Зарабатывай сидя! (белая схема)

    26.02.2017: Методика слива трафика. Арбитраж (Бурж и Ру)

    25.02.2017: swSpyBrowser 5.18(x86)

    25.02.2017: Key Collector 3.7.4.2

    25.02.2017: [Бизнес Молодость] Выбор ниши 2017

    25.02.2017: Travelling with Hugh. Курс о путешествиях. Уроки с нейтивом

    24.02.2017: Патч для платформы Advanced Time And Sales

    24.02.2017: Лекарство от лени - AST (2017)

    23.02.2017: Закрытый профкурс кратчайший путь к профессионализму в трейдинге

    23.02.2017: Невероятно эффективная работа с VKPRO закрытый онлайн тренинг от Алексея Евстропова

    21.02.2017: Бизнес форсаж. Н. Закхайм (2015)

    21.02.2017: Подарок на всю жизнь - Н. Закхайм (2015)

    21.02.2017: Конструктор адаптивных email сообщений

    21.02.2017: Пассивная схема заработка

    21.02.2017: Видео курс PRO 2.0. Партизанский маркетинг. 2017.

    21.02.2017: [Digital Tutors] Sculpting Male and Female Faces in ZBrush [ENG-RUS]

  2. Получи максимум инфопродуктов, оформи подписку всего за 295 рублей!
    Скрыть объявление

Скачать Не YouTube единым: Какой видеохостинг выбрать для публикации рекламных роликов

Тема в разделе "Разное", создана пользователем Gustav, 19 ноя 2014.

  1. Gustav

    Gustav Команда форума Администратор

    Сообщения:
    1.277
    Симпатии:
    10.908
    Слова «YouTube» и «видеохостинг» стали почти синонимами, и при вопросе «где опубликовать видео» многим попросту не приходит в голову ничего другого. Но важно помнить, что на видеохостинге можно не только разместить милое видео с котятами, но и сделать с его помощью прибыльнее компанию и привлечь пользователей на сайт. Почему с этой точки зрения выбор площадки не так очевиден, ЦП объяснили эксперты из компанииPlease login or register to view links.

    О том, как важны средства, помогающие получать клиентов из поисковой выдачи, объяснять давно никому не надо (на этом строится вся SEO-индустрия). И качественные видеоролики могут этому помочь, особенно учитывая, что Google использует их для «rich snippets»: если поисковик посчитает видеозапись на интернет-странице релевантной запросу, то в выдаче рядом со ссылкой на страницу покажет привлекающую внимание миниатюру.

    В чем проблема с YouTube? С ним вероятен следующий вариант. Google действительно оценит прекрасный ролик, добавленный на сайт компании, ссылка окажется высоко в выдаче и будет снабжена сниппетом. Вот только вести эта ссылка будет не на ту страницу, в которую ролик вставлен, а на страницу этого ролика на YouTube. В этом случае вы получите просмотры ролика, но эффект для бизнеса может быть совсем не таким, как если бы пользователь оказывался на сайте компании и прямо под роликом «вот наш новый продукт» видел большую кнопку «купить».

    С другими популярными бесплатными видеохостингами получится то же самое: возможно, смотреть ролик там и будут, но с точки зрения SEO они невыгодны. Что же в таком случае делать? Использовать вместо массового бесплатного сервиса специализированный, рассчитанный именно на бизнес-видео и учитывающий потребности компаний. Какой именно? Зависит от конкретного случая.

    Please login or register to view links
    Вариант, подходящий большинству компаний. В отличие от YouTube и ему подобных, не обладает амбициями по выстраиванию собственного бренда, а предназначен для обслуживания чужих: видеоплеер Wistia придуман, чтобы встраиваться в сайты, и настраивается, чтобы соответствовать их виду, а не выбиваться из дизайна. Аналитическая часть достаточно мощная: сервис сообщает, в какой именно момент ролика зрители переставали его смотреть, так что можно проводить «работу над ошибками».

    [​IMG]

    Есть здесь и функция сбора адресов пользователей, и возможность добавить в конец видео призыв со ссылкой. Благодаря этому «call to action», если видеоролик полюбится широкой аудитории и его начнут встраивать в страницы по всему интернету, после его просмотра пользователи смогут все равно оказаться на вашем сайте.

    В отличие от YouTube, за Wistia придется платить — здесь есть несколько разных тарифов, зависящих от потребностей клиента.

    Please login or register to view links
    Сервис похож на Wistia, и при этом гораздо менее известен. Его отличительная особенность — гораздо более гибкая настройка внешнего вида видеоплеера. В отличие от случаев, где выбираешь из нескольких вариантов, здесь можно самому прописать все от и до. Однако понятно, что это требует больших усилий и навыков, чем просто ткнуть в самый подходящий вариант.

    [​IMG]

    В результате сервис оказывается вариантом для перфекционистов, которым важно, чтобы плеер идеально соответствовал облику их сайта.

    Please login or register to view links
    Vimeo обычно знают как массовый видеосервис вроде YouTube, однако у него есть и платный вариант для бизнеса — Vimeo Pro. Он представляет собой нечто среднее между подходами YouTube и Wistia. Скажем, настройка внешнего вида видеоплеера присутствует, но менее гибкая, чем у Wistia и Brightcove, аналитические функции тоже более скромные, и, что главное, сервис также уводит людей из поиска к себе, а не к вам. Зато и ценовые запросы скромнее: здесь хотят 199 долларов в год, что ниже большинства тарифных планов других сайтов.

    [​IMG]

    Кроме того, у Vimeo есть простая обработка видео, работающая примерно как фильтры в Instagram. Если вы отдали на съемку своего ролика кучу денег, логично просить, чтобы вам уже его сразу сделали как надо, и никакой дальнейшей обработки уже не требовалось. Но если бюджета не было, и вы вынужденно используете очень простой видеоряд — посмотрите, это может сделать его интереснее.

    Please login or register to view links
    Хотя у сервиса нет «секретного оружия», резко отличающего от конкурентов, у него есть множество конкретных возможностей, вместе образующих убедительный набор. Загружать видео можно через сайт, хоть из мобильного приложения, хоть из десктопного.

    [​IMG]

    Можно контролировать, на каких доменах разрешается воспроизведение. В свое видео можно вставлять рекламу — как прероллами, так и в середине или конце ролика. Нанесение «водяных знаков», генерация RSS-потоков, удобная категоризация загруженного — в общем, неудивительно, что среди клиентов этого сервиса оказалась, например, компания IBM.

    Please login or register to view links
    Наконец, можете использовать и YouTube, у него тоже есть преимущества, помимо гигантской аудитории. Например, доступность интерфейса: даже школьники загружают сюда свои ролики пачками, — значит, и вы точно сможете. Настроить внешний вид плеера не получится, так что с цветовой гаммой вашего сайта он может совершенно не сочетаться, зато он уже привычен миллионам людей.

    [​IMG]

    И еще, поскольку Google владеет YouTube, с индексацией роликов этого сервиса все очень хорошо — так что, пусть эти ролики не будут приводить людей к вам на сайт, сами по себе они могут оказываться в выдаче высоко. Ну и, наконец, YouTube полностью бесплатен.

    Заключение
    Одного сервиса, идеально подходящего всем сразу, нет, а смотреть при выборе надо сразу на несколько факторов. Насколько вам важно, чтобы видео приводило людей на сайт компании? Насколько вам важно, чтобы видеоплеер вставал в общий облик этого сайта как влитой? Собираетесь ли вы тщательно возиться с аналитикой в попытках понять, как можно использовать видео более эффективно? Наконец, готовы ли вы отдавать за все это деньги и сколько?