1. Получи максимум инфопродуктов, оформи подписку всего за 295 рублей!
    Скрыть объявление

Скачать Метафорические карты три колоды

Тема в разделе "Психология", создана пользователем Gustav, 31 янв 2016.

  1. Gustav

    Gustav Команда форума Администратор

    Сообщения:
    9.427
    Симпатии:
    5.704
    Метафорические карты три колоды

    Колода 7Я

    nIMAG2211.jpg

    7Я – проективные карты

    художник Наталия Диденко
    «7Я» - это комплект из 96 красочных карт, разработанный семейным психологом Е. Никитиной (Украина, г. Киев) специально для работы с запросами, касающимися взаимоотношений в семейной системе.
    Колода логически делится на три части:
    • первая - это карты, на которых изображены различные ситуации, встречающиеся в каждой семейной системе,
    • вторая часть колоды - это карты, передающие состояния человека. Состояния со знаком «-» :гнев, тревога, отрыв от реальности, печаль, одиночество, страх, нищета. Состояния со знаком «+» : легкость, любовь, предвкушение, изобилие, уверенность, интерес (бесстрашие), радость.
    • третья часть, представленная всего одной картой - изображает Род, поддержку рода, обращение к своим корням. Карта Рода - "Родовое дерево" - подсказывает обратиться к семейным историям, воспоминаниям, попросить о помощи у своего Родового Источника.

    Колоду «7Я» рекомендуется использовать:
     для прояснения запроса, связанного с семейной системой клиента, поиска выхода из конкретной семейной ситуации, более глубокого понимания взаимодействия внутри семьи, для работы с детскими воспоминаниями и связанными с ними переживаниями, в работе с парой...
     в консультировании детей и родителей, для установления контакта с детьми, диагностики взаимодействия родитель-ребенок и т.д. Колода абсолютно безопасна для работы с детьми.

    Вы можете найти новые применения колоде, соблюдая определенные правила работы с проективными картами «7Я»:
    # Колода «7Я» не является инструментом для составления заключения и постановки диагноза.
    # Помните, что одно и тоже изображение несет в себе разный смысл для разных людей, и то, что видите вы, не тождественно тому, что видят другие.
    # Не навязывайте другому человеку свое видение выбранной им карты.
    # Проективные карты созданы для того, чтобы исследовать, обсуждать, размышлять, а не учить, наставлять, осуждать.
    # Для прояснения связи между изображением на карте и своим опытом, человеку необходимо какое-то время.

    Характер и личность

    3-82109_1_6.jpg

    Характер и Личность
    КАРТЫ-ОБРАЗЫ
    Карты можно использовать как угодно, главное в работе - не забывать про творчество и развивать интуицию. Предлагаю несколько своих авторских концептуальных приёмов для колоды «Характер и личность».
    Для индивидуальных консультаций клиентов (по запросам: осознания жизненных сценариев, разрешения проблем, уточнения обстоятельств, обретения уверенности, получения ресурсов, разработать программу действий) наиболее эффективны приемы, приведенные ниже. С помощью карт-портретов психолог раскрывает потенциал и выявляет субличности клиента, которые в реальной жизни невозможно осознать самостоятельно.
    Прием №1 «Психоаналитик» Раскладывается вся колода карт рубашками вниз. Клиенту нужно спонтанно выбрать 5 карт, от которых ощутился наибольший резонанс («кто на вас посмотрел»). Клиенту предлагается представить себя психоаналитиком с большим стажем работы и дать наиболее полную характеристику выбранным персонажам. Интересна и важна будет любая информация: имя, название, возраст, род деятельности, привычки, увлечения, качества характера... Клиенту необходимо выразить свое отношение к каждому персонажу. Чтобы рассказ клиента получился полным и полезным, психологу важно помогать уточняющими вопросами. В конце работы - важно спросить: С кем возникло желание познакомиться, встретиться? Почему? Как данный персонаж разрешил проблему?... Обратите внимание как клиент «обращается» с каждой картой (реакция, мимика, жесты, интонация и т.п.). Так же по реакции клиента выявляется «неудобная карта», от которой клиент быстро попытается избавиться - постарайтесь ее обнаружить и интерпретировать. По ходу работы клиент может выбрать из колоды 2-х помощников, которые «способны» разрешить проблему. Психолог, работая с такой техникой четко понимает, что клиент, описывая выбранных помощников, неосознанно указывает на собственные качества характера, которые непременно присутствуют в нем, но сам клиент либо об этом даже не подозревает, либо забыл.

    Эмоции судьбы
    iordaRUfotob15551d95f84e465.jpg
    Главная и уникальная ведическая суть данных карт заключается в том, что "эмоции — это зеркало судьбы". Судьба, которая каждому из нас предначертана и о которой мы ничего не знаем — вполне может быть раскрыта нами. Для этого не нужно посещать гадалок или плыть по течению. Для этого необходимо остановится, прислушаться к себе, довериться своей интуиции. Наша судьба чётко и последовательно выражается через наши эмоции. Важно лишь научится чувствовать их, правильно интерпретировать. Колода тематических карт-образов "Эмоции судьбы" состоит из 99 карточных сюжетов, отображающих эмоции, с которыми каждый из нас встречается в повседневной жизни. Работа с картами "Эмоции судьбы" помогают осознать, что судьба проживается через эмоции.


    Продажник:

    Скачать:
     

Загрузка...
Похожие темы Форум Дата
Скачать Метафорические карты ИТАР - Живые карты (символ яйца) Эзотерика и оккультизм Пятница в 06:16
Скачать Метафорические карты: диалог с подсознанием - Верникова (2015) Психология 27 июл 2016
Скачать Метафорические карты, как элемент мотивации - Таранина (2015) Психология 25 июл 2016
Скачать Метафорические ассоциативные карты. Семейная история - Морозовская Эзотерика и оккультизм 14 июл 2016
Скачать Метафорические ассоциативные карты в работе с паническими атаками - Голобородова Эзотерика и оккультизм 5 июн 2016
Скачать Сканы колоды метафорические карты Мифы Психология 6 мар 2016
Скачать Метафорические карты. Теория и практика Эзотерика и оккультизм 9 фев 2016