1. Получи максимум инфопродуктов, оформи подписку всего за 295 рублей!
    Скрыть объявление

Скачать Максимы и моральные размышления. Де Ларошфуко Франсуа.

Тема в разделе "Книги, литература", создана пользователем Gustav, 29 дек 2015.

  1. Gustav

    Gustav Команда форума Администратор

    Сообщения:
    9.427
    Симпатии:
    5.701
    Максимы и моральные размышления.
    Автор:
    Де Ларошфуко Франсуа.

    CoverNormal.jpg

    В очередной раз хочу поделиться с вами одной из самых мудрых книг -<Максимы и моральные размышления>. В прошлый раз я рекомендовала Вам к прочтению Бальтасара Грасиана.(Карманный оракул). В это раз - Франсуа Де Ларошфуко. И Ларошфуко,и Грасиан - авторы из серии "знатоков человеческих пороков,страстей,слабостей".Думаю,что умный человек всегда найдет,что почерпунть из этих книг) Эта книга не нова,ее написали в XVll В. ,но согласитесь со мной,что и люди не новы)Время хоть и поменялось,но страсти и нравы остались прежними) Краткая аннотация :: Де Ларошфуко Франсуа (1613-1680) — французский писатель-моралист, герцог, принадлежал к одной из самых знатных семей Франции.

    «Максимы» были впервые опубликованы в 1665 г. В предисловии Ларошфуко написал: «Я представляю на суд читателей это изображение человеческого сердца, носящее название «Максимы и моральные размышления». Оно, может статься, не всем понравится, ибо кое-кто, вероятно, сочтет, что в нем слишком много сходства с оригиналом и слишком мало лести. Пусть читатель помнит, что предубеждение против «Максим» как раз и подтверждает их, пусть проникнется сознанием, что чем запальчивее и хитроумнее он с ними спорит, тем непреложнее доказывает их правоту.

    Книга есть в Интернете в бесплатной версии,но дело не в цене,а в содержании и доброму совету.


    Скачать:
     
  2. Brother

    Brother Складчик

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    Книга классная! Была когда-то в печатном виде и считалась в то время очень редкой. Где ни искал, нигде небыло, в инете в свободном доступе не видел, в инет магазинах тож небыло. Круто что есть инфосклад:) спасибо!