Чтиво Как надо работать: памятка Совнаркома

Тема в разделе "Разное", создана пользователем Gustav, 3 авг 2016.

  1. Gustav

    Gustav Команда форума Администратор

    Сообщения:
    1.208
    Симпатии:
    10.815
    Как надо работать: памятка Совнаркома

    «Мы устаем не потому, что много работаем, а потому, что плохо работаем, неорганизованно работаем, бестолково работаем. Мы проводим на работе лучшую часть своей жизни. Нужно научиться так работать, чтобы работа была легкой, и чтобы она была постоянной жизненной школой».

    4573105812.jpg

    Примечание редактора. В конце 1920 г. видный общественный деятель, ученый и поэт Алексей Капитонович Гастев начал создавать Центральный институт труда (ЦИТ). В 1921 г. прошла 1-я Всероссийская конференция по вопросам научной организации труда.

    Концепция ЦИТ охватывала сферы техники и технологии, биологии, психофизиологии, экономики, истории, педагогики.

    ЦИТ создал систему подготовки квалифицированных рабочих, получившую известность как «метод обучения ЦИТ». На своих учебных базах в 170 городах ЦИТ подготовил свыше полумиллиона рабочих остродефицитных профессий.

    Опубликованные труды А.К. Гастева во многом до сих пор не потеряли своего научного и практического значения, а его книга «Как надо работать» стала практическим введением в науку организации труда.

    Памятка А.К. Гастева «Как надо работать» была вывешена в приемной Совнаркома.

    Памятка: Как надо работать

    Как лучше организовать работу  памятка Совнаркома.png

    Крупный русский физиолог Н.Е. Введенский как-то сказал «Мы устаем и изнемогаем не потому, что много работаем, а потому, что плохо работаем, неорганизованно работаем, бестолково работаем». В своей книге «Как надо работать» А.К. Гастев справедливо отмечал: «Мы проводим на работе лучшую часть своей жизни. Нужно же научиться так работать, чтобы работа была легкой, и чтобы она была постоянной жизненной школой».
     
    Fridreeh и boolean нравится это.