Скачать Динамический комплекс упражнений «24 формы ТАЙЦЗИЦЮАНЬ стиля Ян» - Корсаков

Тема в разделе "Здоровье и спорт", создана пользователем Gustav, 28 июл 2015.

Метки:
  1. Gustav

    Gustav Команда форума Администратор

    Сообщения:
    1.194
    Симпатии:
    10.794
    Чего не знают многие искренние поклонники этого комплекса

    master2.jpg

    В Системе ТАЙЦЗИЦЮАНЬ наряду со статическими ЦИГУН широко используются и динамические комплексы упражнений.
    Это позволяет очень эффективно развивать и совершенствовать энергетику, т. к. выполнение энергоциклов и прокачка энергопотоков в движении обеспечивает многократное усиление воздействия при тренировке энергосистемы.
    Динамический комплекс упражнений «24 формы ТАЙЦЗИЦЮАНЬ стиля Ян», о котором пойдёт речь ниже, как раз и обеспечивает всё это.
    Этот комплекс был создан в 1957 году лучшими Мастерами того времени и утверждён на Всекитайском съезде по изучению ТАЙЦЗИЦЮАНЬ.
    Вообще то в ТАЙЦЗИЦЮАНЬ уже был очень серьёзный динамический комплекс упражнений. Это комплекс «108 форм».
    Он был создан очень давно древними Мастерами. При его выполнении энергетика человека прорабатывается углублённо и полно. Выполняется он в течение получаса, состоит из трёх частей и содержит максимальное количество различных форм ТАЙЦЗИЦЮАНЬ.
    Комплекс «24 формы…», это упрощённый вариант СТОВОСЬМЁРКИ.
    Видео, в котором показано его выполнение, можно скачать здесь:

    Внешне выполнение этих комплексов упражнений представляет собой имитацию боя с несколькими противниками. Основные движения в них, это удары, блоки, подсечки и другие боевые приёмы, при этом, все они имеют довольно романтические названия.
    Вот некоторые из них: «Журавль разводит крылья», «Игра на китайской лютне». «Поймать воробья за хвост», «Белая змея ползёт в зелёной траве», «Ураган срывает цветы сливы». При этом, всё это боевые приёмы эффективного воздействия на противника. Китайцы, безусловно, большие романтики и оригиналы.
    Идёт это из глубины веков. Ведь и сама Система ТАЙЦЗИЦЮАНЬ, как Вы знаете, зарождалась, как система эффективного боя и самозащиты.
    Но самое главное заключается в том, что данные динамические комплексы упражнений обеспечивают очень мощный эффект оздоровления.


    Продажник:

    Скачать:
     
    Последнее редактирование модератором: 20 янв 2017
    alignat нравится это.