1. Получи максимум инфопродуктов, оформи подписку всего за 295 рублей!
    Скрыть объявление

Скачать 22 книги по актерскому мастерству. Уникальное собрание тренингов

Тема в разделе "Книги, литература", создана пользователем Gustav, 24 июн 2016.

  1. Gustav

    Gustav Команда форума Администратор

    Сообщения:
    9.514
    Симпатии:
    5.748
    22 книги по актерскому мастерству. Уникальное собрание тренингов

    Система Станиславского. Работа актера над собой. Процесс воплощения

    [​IMG]

    «Система Станиславского» – теория сценического искусства и актерского мастерства, признанная мастерами сцены во всем мире. Многие десятилетия она составляет основу практического обучения актерскому и режиссерскому мастерству.

    Основные положения своего метода великий русский режиссер и актер, педагог и театральный деятель Константин Сергеевич Станиславский последовательно изложил в своем труде «Работа актера над собой».

    Представляем вам вторую часть книги режиссера, актера и педагога Константина Сергеевича Станиславского «Работа актера над собой. Процесс воплощения», которая поможет реализовать на сцене те актерские задачи, которые были поставлены в предыдущей книге.

    Система Станиславского. Работа актера над собой. Процесс переживания

    [​IMG]

    «Система Станиславского» – теория сценического искусства и актерского мастерства, признанная мастерами сцены во всем мире. Многие десятилетия она составляет основу практического обучения актерскому и режиссерскому мастерству.

    Основные положения своего метода великий русский режиссер и актер, педагог и театральный деятель Константин Сергеевич Станиславский последовательно изложил в своем труде «Работа актера над собой».

    Представляем вам первую часть книги «Работа актера над собой. Процесс переживания», которая поможет найти сверхзадачу и поверить в предлагаемые обстоятельства, используя воображение и подсознание. Этот самостоятельный труд дополнит вторая книга «Работа актера над собой. Процесс воплощения», посвященная приемам осуществления роли на сцене.

    Работа актера над собой в творческом процессе переживания

    [​IMG]

    Перед вами одно из самых знаменитых и востребованных произведений великого русского режиссера, знаменитого актера, педагога и театрального деятеля К. С. Станиславского «Работа актера над собой. Дневник ученика».

    Этот труд на протяжении многих десятилетий является настольной книгой любого актера и режиссера. Его по праву называют одним из самых знаменитых «учебников» по актерскому мастерству. В этой книге последовательно изложено содержание системы К. С. Станиславского, которая и сегодня лежит в основе практического обучения актеров и режиссеров на профилирующем курсе, так и называемом «мастерство актера» или «мастерство режиссера». Упражнения и этюды из этой книги используются при обучении на актерских и режиссерских курсах.

    «Работа актера над собой» – это, в первую очередь, труд о мастерстве актера. Говоря современным языком, эта книга – классический актерский тренинг, дающий знания, без которых думающий о своем искусстве актер не может считать себя настоящим актером.

    В этой книге представлена первая часть произведения.

    Актерский тренинг по системе Станиславского. Упражнения и этюды

    [​IMG]

    Эта книга адресована не только актерам кино и театра и тем, кто хочет ими стать. Эта книга будет с восторгом встречена психологами, педагогами и всеми, кто хочет научиться владеть своими эмоциями, по желанию менять настроение, общаться легко и выразительно.

    Перед вами – сборник уникальных актерских упражнений, созданных самим Станиславским. Все задания, тренинги и этюды были собраны «буквально по крупицам» из самых разных трудов великого мастера сцены и представлены читателям в максимально удобной для использования форме

    Актерский тренинг по системе Станиславского. Речь. Слова. Голос. Максимальная достоверность и убедительность

    [​IMG]

    Как сделать голос полнозвучным, а речь – выразительной? Ответ на это дает настоящее пособие, которое представляет собой систему голосового и речевого тренинга, основанную на трудах К. С. Станиславского. С помощью предлагаемых упражнений вы научитесь правильно дышать, пользоваться голосовыми резонаторами, выработаете четкую дикцию и овладеете правильной подачей звука. Пособие адресовано студентам театральных училищ и вузов, а также всем, в чьей профессиональной деятельности речь играет важную роль: педагогам, юристам, психологам, руководителям.

    Актерский тренинг по системе Станиславского. Настрой. Состояния. Партнер. Ситуации

    [​IMG]

    Предлагаемый в этой книге тренинг нужен каждому, кто хочет добиться мастерства в общении любого рода: публичных выступлениях, спорах, дискуссиях, лекциях и в каждодневных беседах между людьми. Рекомендуем эту книгу всем, кто хочет получить в руки инструмент для развития умения убеждать, быть интересным собеседником. Актер, психолог, оратор, руководитель, продавец – пройдя этот тренинг, каждый сможет отшлифовать свое мастерство убеждения и искусство общения.

    Актерский тренинг по системе Станиславского. Интеллект. Воображение. Эмоции. Метод действенного развития

    [​IMG]

    По мнению Станиславского, ментальному и эмоциональному развитию актер должен уделять не меньше времени, чем развитию телесного и голосового аппарата. Многие актеры от природы обладают хорошей эмоциональностью. Но если она не подкреплена пониманием характера, анализом событий, логикой отношений, игра больше напоминает истерический припадок, ведь чувство не возникает само по себе, его появление напрямую зависит от тех впечатлений, событий, интересов, которыми человек живет в настоящем. А обработка этих впечатлений, событий и интересов – функция мысли.

    В этой книге вы найдете более 80 упражнений, которые помогут вам развить интеллект, разбудить воображение и грамотно управлять эмоциями – все, что так ценил и прививал своим ученикам Константин Сергеевич Станиславский.

    Книга будет полезна не только будущим актерам, но и всем, кто хочет реально повысить уровень своего интеллектуального и эмоционального развития.

    Актерский тренинг по системе Георгия Товстоногова

    [​IMG]

    Эта книга поможет вам освоить тот путь, который прошел сам Георгий Александрович и его актеры. В основу тренинговых упражнений легла практика работы Товстоногова над пьесой, работа над ролью и этюдные занятия. В качестве тренингового материала даны работы Товстоногова в театре, а также учебные задания, которые он давал своим студентам.

    Все актеры и режиссеры, обучавшиеся и работавшие под началом Г. Товстоногова, проходили уникальную школу, неотъемлемой и главнейшей частью которой был актерский тренинг. Его ученики, ученики его учеников используют товстоноговский тренинг в своей ежедневной творческой работе с актерами. Прикоснитесь и вы к мудрости одного из самых блестящих учителей театрального искусства!

    Актерский тренинг Михаила Чехова, сделавший звездами Мэрилин Монро, Джека Николсона, Харви Кейтеля, Брэда Питта, Аль Пачино, Роберта де Ниро и еще 165 обладателей премии «Оскар»

    [​IMG]

    Это уникальное пособие поможет вам на практике освоить опыт профессиональной подготовки актеров по системе великого режиссера Михаила Чехова, чье творчество стало основой воспитания блистательной плеяды отечественных и зарубежных актеров. Для самого широкого круга читателей: для начинающих и профессиональных актеров, режиссеров, преподавателей театральных и культурных вузов страны, для всех поклонников театрального и киноискусства. Кроме того, освоение метода Чехова поможет не только научиться управлять своим творческим ресурсом, но и раскрепоститься, стать увереннее в себе – эти умения пригодятся не только на сцене, но и в повседневной жизни. Поэтому книга может быть также полезна психологам-консультантам и тренерам.

    Юрий Любимов. Режиссерский метод

    [​IMG]

    Книга посвящена искусству выдающегося режиссера XX–XXI веков Юрия Любимова. Автор исследует природу художественного мира, созданного режиссером на сцене Московского театра драмы и комедии на Таганке с 1964 по 1998 г. Более 120 избранных фотографий режиссера и сцен из спектаклей представляют своего рода фотолетопись Театра на Таганке.

    2-е издание.

    Сохранение и развитие идей Н.С. Говорова

    [​IMG]

    Хотя данная работа является только отчётом о деятельности Рабочей группы по изучению, сохранению и развитию наследия Н.С. Говорова за 2009 год, но она раскрывает многие особенности его поисков за все годы.

    В очень сжатой форме она рассказывает о теоретических и практических поисках Н.С. Говорова, психологической «технологии» в области драматического искусства. А так же о роли многих учеников его в развитии и сохранении этих открытий.

    В работе ставится проблема научно обоснованного поиска путей развития театральной методологии воспитания и организации профессиональной работы актера и режиссера в настоящее время.

    Главным разделом в ней является § 5 «Планы на будущее», где раскрываются конкретные пути и методы дальнейшего экспериментального и научно обоснованного поиска методов развития русского реалистического драматического театра.

    Правовой самоконтроль оратора

    [​IMG]

    ,Как известно, слово – весьма опасное оружие, которое при небрежном использовании может нанести непоправимый вред не только слушателю, но и оратору. Например, может разрушить карьеру и существенно усложнить жизнь. Даже самый искусный оратор, виртуозно управляющий аудиторией, может невольно совершить преступление, если его речь будет воспринята как оскорбительная, порочащая честь и достоинство, призывающая к экстремистским действиям. А за этим может последовать судебное разбирательство и предусмотренное законом наказание, ведь незнание закона не избавляет от ответственности. Как избежать вербальных правонарушений? Лучший способ обезопасить себя – научиться говорить ярко, эмоционально, убедительно, не преступая при этом закон, как предлагает автор книги «Правовой самоконтроль оратора» Михаил Осадчий. Вместе с ним вы посетите суд, узнаете подробности нашумевшего дела журналистки против эстрадной звезды, познакомитесь с технологией проведения судебно-лингвистической экспертизы и научитесь юридически грамотно строить свою речь.

    Научитесь говорить так, чтобы вас услышали. 245 простых упражнений по системе Станиславского

    [​IMG]

    Традиционно считается, что быть умелым оратором необходимо только людям «речевых» профессий – актерам, политикам, лекторам, преподавателям. Но умение понятно и доходчиво говорить необходимо и тем, кто просто хочет, чтобы его услышали и вняли его аргументам. Человека, желающего обрести это умение, не интересуют витиеватые построения академических пособий. Ему нужна методика, позволяющая с первого же шага улучшить свои навыки коммуникации. В этом вам поможет практикум, основанный на знаменитой системе Станиславского.

    Мастерство актера: Техника Чаббак

    [​IMG]

    Книга «Мастерство актера. Техника Чаббак» представляет уникальную технику Иваны Чаббак – знаменитого преподавателя актерского мастерства. Школа Чаббак открыла путь к вершинам Голливуда таким актерам как Бред Питт, Хэлли Берри, Йен Соммерхолдер, Шарлиз Терон, Лив Тайлер, Джим Керри и многим другим. Подробное изложение техники Чаббак в этом издании даст вам возможность побывать в классе легендарного преподавателя и приобщиться к секретам глубокого мощного исполнения роли.

    Книга актерского мастерства. Всеволод Мейерхольд

    [​IMG]

    Это уникальное пособие поможет вам на практике освоить опыт профессиональной подготовки актеров по системе великого режиссера Всеволода Мейерхольда. Вы сможете повысить уровень своего мастерства, пройдя тренинг «биомеханики» под руководством великого экспериментатора, актера и непревзойденного Мастера режиссуры XX века.

    Для самого широкого круга читателей: для начинающих и профессиональных актеров, режиссеров, преподавателей театральных и культурных вузов страны, для всех поклонников театрального и киноискусства.

    Кроме того, освоение метода Мейерхольда поможет не только научиться управлять своим телом и внутренней энергией творца, но и раскрепоститься, стать увереннее в себе – эти умения пригодятся не только на сцене, но и в повседневной жизни. Поэтому книга может быть также полезна психологам-консультантам и тренерам.

    Жизнь в роли и роль в жизни. Тренинг в работе актера над ролью

    [​IMG]

    Играя роль, актер живет чужими – зачастую очень далекими от своих – жизнью, эмоциями, опытом. А это вызывает внутренний конфликт, который может разрушить личность человека. Избежать этого актеру помогут тренинги, позволяющие сжиться с ролью, отделив ее от своей сущности.

    В этой книге вы найдете множество уникальных упражнений, а также результаты исследований, которые позволят понять смысл и оценить помощь, которую актер может получить от каждого из приведенных в книге тренингов.

    Большая книга тренингов по системе Станиславского

    [​IMG]

    В этой книге собраны лучше актерские тренинги по системе Станиславского. По таким тренингам его систему изучают во всем мире – и вряд ли можно найти в мире актера, который не прошел хотя бы некоторые из них.

    Но полезны они не только актеру. Любой публичный человек – учитель, политик, рекламист – сталкивается с необходимостью донести до аудитории свои мысли. И без тренингов по системе Станиславского ему тоже не обойтись.

    Если вы хотите наладить связь со зрителями и слушателями, суметь донести до каждого свои идеи – воспользуйтесь этим сборником. Многие тренинги можно выполнять самостоятельно, некоторые – в группе. И каждый из них поднимет вас над толпой, позволит развить и укрепить свою индивидуальность, сделает узнаваемым и почитаемым, позволит достичь вершин в своей профессии. Успехов!

    Библия актерского мастерства. Уникальное собрание тренингов по методикам величайших режиссеров

    [​IMG]

    Перед вами уникальное пособие для начинающего актера или маститого профессионала, для руководителя театральной студии, абитуриентов и студентов театральных вузов, для практикующих психологов, а так же для тех, кто хочет добиться мастерства в общении любого рода: публичных выступлениях, спорах, дискуссиях, лекциях и в каждодневных беседах между людьми.

    Книга, которая поможет на практике освоить опыт профессиональной подготовки под руководством великих режиссеров современности. Уникальные упражнения и авторские тренинги Константина Станиславского, Георгия Товстоногова, Всеволода Мейерхольда и Михаила Чехова – впервые под одной обложкой.

    Актерское мастерство: самоучитель-справочник

    [​IMG]

    Самоучитель посвящен вопросам профессиональной подготовки и воспитанию личности будущих актеров.


    Здесь представлено большое количество методических разработок и упражнений, полезных как для театральных педагогов, так и для более широкой аудитории – может служить пособием для студентов театральных вузов, а также представлять интерес для психологов, педагогов, поступающих в театральные учебные заведения, журналистов, телеведущих, руководителей, специалистов по продажам, по работе с клиентами и всех тех, кто хотел бы знать, как становятся актерами.


    Это первый и единственный в России систематизированный самоучитель по актерскому мастерству.

    Актерское мастерство. Американская школа

    [​IMG]

    В книге под редакцией Артура Бартоу, художественного руководителя факультета драмы Нью-Йоркского университета, представлены самые известные и действенные техники обучения актерскому мастерству, благодаря которым мир узнал таких звезд, как Аль Пачино, Марлон Брандо, Мэрилин Монро, Дастин Хоффман, Микки Рурк, Роберт де Ниро, и многих других. Их авторы – преданные последователи и интерпретаторы системы Станиславского, знаменитые американские театральные педагоги Михаил Чехов, Стелла Адлер, Ли Страсберг, Сэнфорд Мейснер, которые воспитали плеяду прекрасных артистов, прославивших американский театр, ставших легендами Голливуда и символами мирового кинематографа. Предлагаются и новейшие, постмодернистские методы подготовки актеров. Книга будет полезна всем, кого интересует актерская игра как искусство и как профессия: актерам и тем, кто мечтает о сцене или экране, киноведам, театроведам и просто любителям театра и кино.

    Актерский тренинг для детей

    [​IMG]

    Вы мечтаете о том, чтобы ваши дети блистали на экране и покоряли Голливуд? Или хотя бы о том, чтобы не боялись выходить к доске? Тогда это книга для вас! Она поможет всем родителям и педагогам в развитии творческих способностей детей от 4 до 12 лет. Лучшие педагоги поделятся с вами секретами своего мастерства. Вы вместе с детьми сможете овладеть основами сценической речи, искусством двигаться по сцене и изображать различные эмоции. Особые приемы помогут ребенку избавиться от «зажатости» и стеснительности.

    The System of Theatrical Improvisation (Система театрального импровизации)

    [​IMG]

    Ukrainian publisher presents the essay "The system of theatrical improvisation”, a result of ten-year experience of actor Stanislav Hlushko in the "Black Square" theater, Kyiv. Improvisation by itself is not a novelty. It is known from performances of the antiquity by strolling comedians, Commedia dell'arte performers in Italy. Stanislavsky wrote about improvisation, Michael Chekhov and Meyerhold applied improvisation, but in all these cases it was about structural improvisation where the actors are forbidden to depart from the script and guidelines of the design director. A myth was created that improvisation should be prepared, and there is no other way. In the middle of the last century, Viola Spolin and Keith Johnstone began to develop improvisation techniques…

    This book describes a fundamentally different approach to improvisation, free of any restrictions. Systematically described are the basic laws of existence of an actor in spontaneous improvisation, fundamentals of improvisational dialogue, structural improvisation, and various playing situations.

    This would be good material for drama schools, as psychological training, as an independent form of theatrical art, and is intended for professional directors, actors and amateurs involved in theater, students of theater schools, and all those who have some idea of the theater and who are interested in applying this methodology in practice.


    Продажники:

    Скачать:
     

Загрузка...
Похожие темы Форум Дата
Скачать Книги Глеба Архангельского по таймменеджменту Книги, литература 13 сен 2016
Ищу Курсы по шелкографии, любые, также по сборке шелкушных станков, можно книги. Поиск материалов 9 авг 2016
Скачать Все книги по нагвализму Карлоса Кастанеды и др. авторов Книги, литература 23 июн 2016
Скачать Алена Полынь (ВЕДА) - 4 Книги Книги, литература 18 июн 2016
Скачать 12 принципов лидерского превосходства. Суть книги за 10 минут - Брайан Трейси (2016) Книги, литература 6 апр 2016
Скачать Три книги по Су Джок южнокорейского ученого профессора Пак Чжэ Ву Книги, литература 31 мар 2016
Скачать Актуальные книги по маркетингу Книги, литература 14 мар 2016