1. Получи максимум инфопродуктов, оформи подписку всего за 295 рублей!
    Скрыть объявление

Чтиво 10 предсказаний о будущем: технологический ад не за горами

Тема в разделе "Интернет, Компьютеры и IT-новости", создана пользователем Gustav, 18 июл 2016.

  1. Gustav

    Gustav Команда форума Администратор

    Сообщения:
    9.516
    Симпатии:
    5.761
    10 предсказаний о будущем: технологический ад не за горами

    1468738041204_236825.jpg

    Любой человек сможет запустить глобальную пандемию
    В первой половине 2016 года проект Global Priorities Оксфордского университета опубликовал список катастроф, которые могут погубить до 10% населения Земли. Большую опасность авторы рейтинга видят в искусственно запущенных пандемиях — по мнению представителей проекта, подобная катастрофа может произойти в ближайшие пять лет.

    Технологии, которые могут помочь задумавшему запуск глобальной пандемии, отмечает редакция Gizmodo, уже существуют — например, технология редактирования генома высших организмов Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь , чтобы просматривать ссылки или 3D-биопринтеры. «Более того, существуют фактически полные инструкции того, как это можно сделать. В начале 2000-х годов известный футуролог Рэй Курцвейл назвал крайне глупым решение Министерство здравоохранения США раскрыть геном вируса гриппа 1918 года, в результате эпидемии которого погибли миллионы человек».

    ae283b1f184dae.jpg

    Приватность останется в прошлом
    «Мы быстро приближаемся к эпохе повсеместного наблюдения за гражданами, скоро практически каждый аспект нашей жизни будет контролироваться. Конфиденциальность перестанет существовать. Правительство будет всё чаще обращаться к дешёвым технологиям наблюдения. Не смогут устоять и корпорации, желающие точно отслеживать поведение покупателей. У граждан не будет выбора — им останется только принять тот факт, что каждая деталь их жизни будет задокументирована», — пишет автор заметки на Gizmodo.

    Уже сегодня, продолжает футуролог, улицы заполнены камерами наблюдения. «Компьютеры, смартфоны и планшеты знают всё о наших привычках — от того, что мы покупаем в магазине, до того, какие порноролики мы предпочитаем». Правительственные учреждения и полиция, говорит автор заметки, смогут развернуть ещё более изощрённые сети наблюдения — и в сочетании с мощными алгоритмами анализа данных они смогут контролировать каждое действие человека.

    Роботы смогут манипулировать человеком
    Даже до появления искусственного интеллекта и сознания, полагает футуролог, корпорации смогут создать таких роботов, которые будут производить впечатление разумных существ. «Они легко обманут нас и убедят в том, что у них есть сознание, — и мы станем уязвимы. Они смогут нами манипулировать».

    «Человеческая эмпатия — один из важнейших подарков природы и одновременно одно из наших самых слабых мест. Миллион лет мы нарабатываем навыки, которые позволяют отличить ложь от правды, но ни у одного лжеца никогда не было инструментов, которые будут у создателей таких роботов. Они смогут собирать информацию о миллионах человеческих взаимодействий по всему миру», — пишет автор заметки.

    Эра антибиотиков подойдёт к концу
    Всё больше вирусов и заболеваний, замечает футуролог, становятся устойчивыми к антибиотикам. «Эра после антибиотиков — время, когда даже самая обычная инфекция может поставить нашу жизнь под угрозу».

    Как полагает автор заметки, наступит время бактерий, которые окажутся нечувствительными к антибиотикам. «Это изменит медицину. Операции по пересадке чего-либо станут не просто сложными, а практически невозможными. Более простые операции станут рискованными. Пневмония, рак и другие "болезни старости" начнут поражать старшее поколение». Британский Институт и Факультет Актуариев подсчитал, что устойчивость вирусов к антибиотикам к 2050 году будет убивать более 10 миллионов человек в год.

    92636c36de8bc6.jpg

    «К счастью, перспективы всё-таки есть. Учёные работают над выведением бактерий, которые могли бы убивать вредные микроорганизмы, а также занимаются поиском новых лекарств», — пишет Дворски.

    Для убийств всё чаще будут нанимать роботов
    «Полностью автоматизированные системы для выслеживания и уничтожения неугодных граждан уже находятся в разработке, и начало их использования — лишь вопрос времени. Сценарий "Терминатора" абсолютно реален. Предполагается, что такие системы сделают войну более гуманной — ведь в ней сможет участвовать меньше людей, — но эксперты опасаются, что такие технологии могут выйти из-под контроля человека», — пишет футуролог.

    По мнению автора заметки, даже если роботы будут запрограммированы таким образом, чтобы соблюдать моральные нормы, а также оборудованы механизмами безопасности, злоумышленники всё равно смогут найти лазейку в программном обеспечении. В коде также могут содержаться ошибки, которые приведут к непредсказуемым последствиям.

    Человечество потеряет все спутники
    «Мало кто подозревает об угрозе частичной или полной потери всех околоземных спутников — такой сценарий может быть спровоцирован синдромом Кесслера (развитие событий, когда космический мусор, появившийся в результате многочисленных запусков искусственных спутников, приводит к непригодности ближнего космоса для практического использования — прим. ред.), геомагнитным штормом или другими событиями», — пишет Дворски.

    «Без спутников мы потеряем большинство каналов коммуникации. Системы GPS будут полностью уничтожены. Ситуация затронет все отрасли — от финансового сектора до электроснабжения. Этот риск нужно осознать и принять меры. Наша зависимость от спутников ставит нас в опасное положение», — продолжает автор заметки
     
    Fridreeh нравится это.
  2. Fridreeh

    Fridreeh Складчик

    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    51
    Эра антибиотиков подойдет к концу... Так радоваться надо! Да, в краткосрочном смысле они помогают, но что такое антибиотик? Анти- против, био- жизнь. Против жизни. Антибиотики убивают не только заразу и иммунитет человека. После чего на него легко подсаживается другая зараза... Один антибиотик борется с несколькими видами заразы. А если их несколько? Горстями таблетки?.. Тупиковый путь.. Старое доброе серебро, ионы серебра, убивают до 650 видов заразы. Медь обладает чудесными противогрибковыми свойствами.. Золото ощутимо укрепляет нервную систему... И не надо дорогостоящих антибиотиков, и не надо кормить неправильную (ориентированную на прибыль) фармацевтику. Кто то сказал, захожу в аптеку, как в ювелирный магазин (в смысле цен).. Видимо в будущем будем ходить в ювелирный магазин, как в аптеку.. )))

    «Без спутников мы потеряем большинство каналов коммуникации..."
    Прервется глобальная коммуникация. Локальная особо не пострадает. А раз не пострадает, то несложно будет через локальную организовать и глобальную (по типу организации интернета). Не так страшен черт как его малюют.
    Главной проблемой остается перенаселённость Земли. И механизм регулирования как работал много веков назад, так и будет впредь. Об этом еще Капица в своих трудах писал. Рождаемость никто не отменял. Значит прирост населения должен быть сокращен. Если не войны, так эпидемии.. И в том, и в другом случае человечество находит способы выжить, война кончается, на вирус находится управа.
     
    wakariio и Gustav нравится это.
  3. DartAnyan

    DartAnyan PRO

    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    123
    судя, по твоим словам, антибиотик=спид. уж очень опасная дезинформация, из-за чего просто не могу промолчать. ты снова прочитал говно-статью(а верней скопипастил) и судишь по вершине айсберга... ты хоть вкурсе о настоящих пропорциях вреда и пользы антибиотика ?ты вкурсе, что дали нобилевку в 1928г за пенициллин не просто так? хотя в последнее время, нобелевская премия, это тот же самый фарс что и оскар или евровидение, ну не суть... этот антибиотик спас жизней, больше чем любое другое лекарство во всем мире и лучше антибиотиков до сих пор ничего нет. это лекарство массового уничтожения, их и нельзя много употреблять и как ты написал, употреблять горстями таблеток(сам себе противоречишь, явно не понимаешь о чем пишешь), будет только полудурок и по той же тупости человеческой появились резистентные болезни, т.е. болезни которые адаптировались к антибиотикам определенного типа, из-за того что далекие люди от мира сего начали употреблять антибиотики при первом же чихе, собственно почему они и адаптировались столь стремительно. а на разработку нового типа антибиотика нужно более 900 миллионов$.я соглашусь что антибиотик это- яд, но яд нацеленный на возбудители болезни. и ты прекрасно должен знать, что в малых дозах даже яд лечит и вот тебе интересный пример: бактериофаги- это вирус, убивающий бактерии."фагос" с греческого, пожирать. и вот ирония судьбы, бактериофаги- это прививка от туберкулёза. и яЖматери начитавшись подобных дерьмо-статей, в которых говорят, что это ВИРУС и он будет убивать их детей на протяжении жизни и блаблабла. начали истерить на пустом месте. не пытаясь хоть чуточку капнуть глубже и узнать, что бактериофаги нацелены исключительно на злокачественные бактерии. и убивают бактерии быстро и со 100% вероятностью, но они только нацелены на одну инфекцию в отличии от антибиотика и именно потому антибиотикам до сих пор проигрывает любое лекарство. у меня бы так не бомбило, если бы не один случай моей знакомой врача, у неё был пациент, который на отрез отказывался покупать прописанные ей лекарства, аргументируя, что все врачи продались аптекам, и т.п., и через неделю, летальный исход. ну и насчет меди, оно обладает мощными бактерицидными свойствами, это не то о чем ты говоришь и в той же медицине, используют их только в качестве опылителя на предметы, а серебро ровно как и медь это металлы которые окисляются при взаимодействии с кислородом и именно благодаря этому свойству существует это антибактериальный эффект. не стоит упускать тот факт, что и врачи бывают не компетентны и выписывают не тот антибиотик, а пациенты не следуют инструкциям дозирования, что в купе дают негативные отзывы о антибиотиках.
     
  4. Fridreeh

    Fridreeh Складчик

    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    51
    Эх, молодой человек, уважаемый Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь , чтобы просматривать ссылки...
    Вспоминается старенький анекдот:
    Одесса. Турист пытается спросить коренную жительницу, как пройти на Дерибасовскую. На одном языке, на втором, третьем... Махнув рукой уходит... Женщина глядя вслед: "Какой умный человечище.... И что это ему дало?"...
     
    Последнее редактирование: 25 июл 2016
  5. DartAnyan

    DartAnyan PRO

    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    123
    дает правильное понимание вещей и их использование... об этом можно долго разглагольствовать,просто мне категорически не понравилось дезинформация, потому провел ликбез, вся суть указана выше.
     
  6. Fridreeh

    Fridreeh Складчик

    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    51
    Спасибо за Ваше неравнодушие!
     
  7. igor_ko

    igor_ko Новички

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    почему футурологи так фатально скептичны?
     
  8. Fridreeh

    Fridreeh Складчик

    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    51
    Да, нет, не все! Просто напугать читателя много проще, чем вселить уверенность в завтрашнем дне ))).
     
    CER нравится это.

Загрузка...